HOME  □ MANUAL  □ 新着記事  □ 新規トピック追加  □ トピック一覧  □ 記事全文表示  □ SEARCH  □ 過去ログ
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]
トピック内容表示

[948] 登録業者?-

■親トピック/記事引用/メール受信=OFF■

□投稿者/ ごりん -(2006/04/28(Fri) 15:58:17)
    □U R L/

以前、雑誌に掲載されている○○という金融会社に電話すると、色々理由をつけて貸してはくれず協会(協会としか言わない)を通じて他店での借り入れを出来るようにするので○○と言う会社に行ってください。と言われ10万円借りれたのですが、手数料として融資額の20%を頂きますといわれ、その日は時間も遅かったので振込みはできず、後日ATMの前で電話を下さいとのこと・・・
      電話をしてみると手数料として5万振り込んで下さいとのこと!なぜか?と聞くと
      協会では25万の融資枠が空けられるよう動いてますので25万円は借りれたはずです!融資枠の20%を振り込んでもらいます!と・・・
      言った、言わないの話になりこじれると面倒だと思い支払ってしまいました。
      くやしいので掲載されていた雑誌を見ると登録番号等は書いて無く私の電話した
      フリーダイヤルの番号と住所とホームページのアドレスが書いてありホームページにアクセスしてみると屋号が○○信販に変わっていたのですがフリーダイヤルと住所は同じで登録番号と直通ダイヤルも書いてあったので登録業者か調べてみると登録業者なので貸金業協会に電話してみると登録はあるが実際にこの会社が同一の会社か解らないので手の打ちようが無い!と・・・フリーダイヤル、住所、ホームページのアドレスまで一緒で同一の会社であるはずが無い分けないと思うのですが?
      協会がこのような対応では違法な貸金業者など減るわけもなく、私のような方が
      増える一方だと思うのですが。。。

このトピック内容の全ページ数 / [0]

このトピックに書きこむ
Name/
E-Mail/

└>このツリーのレス記事をメールで受信しますか? YES/ NO/
Title/
URL/
Comment/ 通常モード->  図表モード-> (適当に改行を入れて下さい)
済! BOX 解決したらチェックしてください!
削除キー/ (半角8文字以内) 

キャッシング比較一覧はコチラ