HOME  □ MANUAL  □ 新着記事  □ 新規トピック追加  □ トピック一覧  □ 記事全文表示  □ SEARCH  □ 過去ログ
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]
トピック内容表示

[738] 教えて下さい-

■親トピック/記事引用/メール受信=OFF■

□投稿者/ キユ -(2005/11/02(Wed) 14:55:51)
    □U R L/

過去スレに、ワ○ーキャッシング会社について、闇金という回答がなされていたのですが、闇金というのは具体的にどんな事をしてくるのでしょうか?
      私はこの会社に申し込みをする前に2件の紹介屋に騙されそうになり、その事を伝えた所、先方は全く動じた様子もなく話を進めて行きました。
      紹介屋は、自分の会社では融資は出来ないけど、他の会社になんとか話を通して借りれるようにしたので…という物と、紹介状を出すのでそがあれば他社でも借りる事が出来ます(借入内容は当社基準のまま)という物でした。
      あまりの金利の安さと、自分の所では貸せないけど他社でなら借りれるという言葉が信用出来ず、ネットで色々調べていたら紹介屋で、後で紹介料と称して多額な費用を要求してくるとありましたが、このワ○ーキャッシングについてはどんなに検索してもそんな情報は一切出てきません。
      今、書類を作成するからまた5分後に電話をかけてきてくれと言われたのですが、どうしたら良いのでしょうか?
      本当に闇金ならこのまま連絡せずに無視しますし、そうでないのなら借入申し込みをしたいのですが…

[739] Re[1]: 教えて下さい-

記事引用/メール受信=OFF■

□投稿者/ キャッシングスペース事務局 -(2005/11/02(Wed) 15:09:54)
    □U R L/ http://www.cashingspace.com/

キャッシングスペース事務局です
      当サイトでヤミ金というのは。実際に貸付を行い法外な金利を取り立てる会社、紹介屋、サギ等の正規の業者ではないものを指しています。
      おそらくこの会社は紹介屋かサギです。

ヤミ金などいくらでもありますし、名前や登録などいくらでも変えますので情報が出てこない会社の方が圧倒的に多いと思いますが、ネットで情報がでてこないので安心だと思われるのなら自己責任でご自由にしてください。

ただ、あなたはヤミ金にだまされそうになっていると相手に告げた時点で、学習しないカモだと間違いなくおもわれているでしょう。
      少なくとも私が相手の立場ならそう考えて、いかにだますかを考えるでしょう。

当サイトのヤミ金情報等を今一度見直してみてください

[740] 度々すみません-

□投稿者/ キユ -(2005/11/02(Wed) 15:20:25)
    □U R L/

登録貸金業者情報で検索をした所、ちゃんと登録はされているようなのですが、商工部貸金業対策室貸金業登録係に問い合わせた所、闇金というのは登録がされてない会社の事であり、この会社は闇金ではない。だけど、金利が安い会社は基本的に危ないのでやめた方が良いと言われました…
      まず、借金の一本化という事自体有り得ないですよと言われたのですが、ネットで金融会社を検索したらこんな会社は山のようにありますし、やっぱりネットで検索するという事自体間違っているのでしょうか?
      テレビCMとかで宣伝している大手の会社以外は信用出来ないと考えた方が妥当ですか?

[742] Re[2]: 度々すみません-

□投稿者/ キャッシングスペース事務局 -(2005/11/02(Wed) 15:36:29)
    □U R L/ http://www.cashingspace.com/

キャッシングスペース事務局です
      先ほどもかきましたが、当サイトでのヤミ金というのは正規の運営をしていない金融会社のことを指しています。
      商工部貸金業対策室貸金業登録係の方も知識がないのか、通り一遍等の答えしかできないのか知りませんが、登録をしていても上限金利29.2%以上で貸す会社はヤミ金です。
      正確に言えば、違法金融業者ですが、一般の方は登録をしているかどうかが重要なのではなく、その業者が安心できる真っ当な業者かどうかを知りたいと思っているはずです。
      それを登録してあるからヤミ金ではありませんというのはあまりにも的外れです。
      つまり正規の運営をしていない会社は全てヤミ金です。
      ですので当サイトでは正規業者とそれ以外の違法金融=ヤミ金と表現しています。
      一本化はもっともヤミ金がおおいカテゴリーです。
      山ほどある会社の90%はヤミ金です。
      実際に正規業者でも一本化はしています。銀行だってしています。
      ですのでありえないことはありませんが、ヤミ金の確立は圧倒的に高いでしょう。
      信用できる業者でないかどうかはこちらをまず見てください
      http://www.cashingspace.com/yamikin.html
      大手以外でも安心できる会社もたくさんあります。
      しかしそれ以上に、ヤミ金の方が圧倒的に多いのも事実です。
      上記のページを参考にしていただければ9割は見分けられるはずです。
      営業年数が3年以内(都(1)×××のかっこの中の数字が1)のもので、かつ個人登録のものは99.9%ヤミ金と考えてください。
      0.1%正規業者がいる確立はありませんが、見分けれる自信がなければこの両方に当てはまる会社には近づかない事です。
      また、大手や銀行系以外で金利や条件が極端にいい会社も同様です。
      世の中そんなにあまい話はないと思ってください 

[741] ご回答ありがとうございます-

□投稿者/ キユ -(2005/11/02(Wed) 15:30:57)
    □U R L/

やっぱり詐欺なんですね…
      希望借入金額の枠は取れたので…と言われ、紹介屋ではないみたいなのですが、後で法外な利息請求をされても困りますし、やっぱり断る事にします。
      借金の一本化はしたいですが、今のままでも生活は苦しいですがなんとか払えない事はないですし、こういう業者に頼るのはやめます。
      何年かかるかわかりませんが、真面目に働いて返して行きます。
      当社があなたを信用出来るかどうかの証明にもなりますので、本当に貸したお金で他の金融会社の借金を返済したかどうか完済証明をファックスしてくれと、尤らしい事を言ってきましたが、それもやはり手口の一つなんでしょうか…
      何も知らないで金融会社に手を出すのは相当のリスクを負う事になりますね。
      勉強になりました。ありがとうございます。

このトピック内容の全ページ数 / [0]

このトピックに書きこむ
Name/
E-Mail/

└>このツリーのレス記事をメールで受信しますか? YES/ NO/
Title/
URL/
Comment/ 通常モード->  図表モード-> (適当に改行を入れて下さい)
済! BOX 解決したらチェックしてください!
削除キー/ (半角8文字以内) 

キャッシング比較一覧はコチラ