HOME  □ MANUAL  □ 新着記事  □ 新規トピック追加  □ トピック一覧  □ 記事全文表示  □ SEARCH  □ 過去ログ
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]
トピック内容表示

[724] キャンセル料-

■親トピック/記事引用/メール受信=OFF■

□投稿者/ ぽち -(2005/10/20(Thu) 12:29:33)
    □U R L/

はじめまして、昨日インターネットからヤミ金と知らずに、
      申し込みを電話でしました。その後、色々その会社とやりとりがあって
      結局キャンセルすることになりました。(7月のことです)
      で、昨日知らないア○ワイ信販という会社から(当然携帯です)電話があり
      7月に申し込まれたキャンセル料を支払えということだったので、何故支払わないといけないのですか?と問いただすと他のスレッドにもありますように、キャンセル料だ!と言われ、脅迫まがいのことを言ってきたので、知人に弁護士がいるもので、弁護士にも相談しますと言ってしまいました。
      (この掲示板をもっと早く知っていれば、完全に無視していたのですが....)
      で結局私が、明日また(今日です)連絡しますと言って電話を切り
      それ以降、携帯は着信拒否をしていますが、大丈夫でしょうか?
      先方にも電話はする気もありません。
      ただ、相手は当然個人情報を握っているでしょうから家とかにも電話は入るかも
      しれませんが、無視し続けようと思っています。
      ただ、携帯電話の着信拒否はまずいでしょうか?

[725] Re[1]: キャンセル料(追記)-

記事引用/メール受信=OFF■

□投稿者/ ぽち -(2005/10/20(Thu) 12:33:59)
    □U R L/

追記です。
      電話の話の内容の中で、私も納得が行かなかったので、支払うなら私自信納得して
      支払たいし、別段書面で交わしたわけでもないですよね?と言うと、
      うちはヤミ金やから、書面なんてあるわけないだろ!!とヤミ金であることを
      豪語してきました。
      頭高くして眠れないようにするぞ??無茶苦茶にしてやろうか?とも.....
      自らをヤミ金というそんなヤミ金もあるのでしょうか?
      宜しくお願いします。

[726] Re[2]: キャンセル料(追記)-

□投稿者/ キャッシングスペース事務局 -(2005/10/20(Thu) 12:40:43)
    □U R L/ http://www.cashingspace.com/

キャッシングスペース事務局です
      このパターンは完全に相手はこのまま普通にやっていてもお金を取れないと思っているので脅しに入っていると思われます。
      基本は完全無視でいいのですが、このあとしつこいようであれば電話を録音し、脅迫にあたる内容を録音していてそれを警察にもって行って相談するとを相手に告げればまず引き下がると思います。
      「頭高くして眠れないようにするぞ??無茶苦茶にしてやろうか?」は十分脅迫に当たりますのでもし話をするのであれば、今後は弁護士ではなく、警察を出すようにしてください

[728] Re[3]: キャンセル料(追記)-

□投稿者/ ぽち -(2005/10/20(Thu) 12:46:01)
    □U R L/

キャッシングスペース事務局様
      早速のご返信ありがとうございます。
      電話録音の件了解しました。
      ただ、私が弁護士の話をしたときに、弁護士でも警察でも何処へでも行けば??
      見たいなことを言っていましたが、これも脅迫でしょうね?
      もし何かありましたら警察へ行くことにします。
      ま、唯一口座番号等々を教えていないので、少しは安心かと思います。

今日、12時30分に電話をこちらからする約束でしたが、当然していません。
      着信拒否履歴を見ましたが相手からの電話もありません。
      直ぐに諦めるとは思いませんが、今度先方がどう出てくるかにより対処したいと
      思います。

[729] Re[4]: キャンセル料(追記)-

□投稿者/ とんび -(2005/10/24(Mon) 22:13:17)
    □U R L/

はじめまして。
      私も同じようなことに陥っています。
      違うのは、どこで私の住所とか電話番号を知ったのかということです。
      ハガキが来たり、電話が会社にかかってきたり、
      最初の1通のハガキが7月で、電話が8月。「個人情報・・・」と話してから
      機嫌を損ねたのか、大量のハガキに電話。
      10月に入ってまだ、ハガキも電話もあります。
      このスレを探し出して、携帯電話の番号かえたり
      実家や会社に話したりしていますが
      一向に止みません。
      掲示板に問い合わせた方達はその後どうなんでしょう。

[735] Re[5]: キャンセル料(追記)-

□投稿者/ ぽち -(2005/10/31(Mon) 16:47:49)
    □U R L/

とんびさんへ
      ぽちです。
      私の場合、連絡をこちらからすると約束していましたが、当然連絡はせず
      携帯電話の方は着信拒否していますが、その日以来電話はかかってこなくなりました。自宅や会社にも電話は一度もありません。
      最後の書き込みをしてから10日ほど経ちますので、とりあえず私の場合は
      安心かと.....
      やはり完全無視が良いようです。

このトピック内容の全ページ数 / [0]

このトピックに書きこむ
Name/
E-Mail/

└>このツリーのレス記事をメールで受信しますか? YES/ NO/
Title/
URL/
Comment/ 通常モード->  図表モード-> (適当に改行を入れて下さい)
済! BOX 解決したらチェックしてください!
削除キー/ (半角8文字以内) 

キャッシング比較一覧はコチラ