HOME  □ MANUAL  □ 新着記事  □ 新規トピック追加  □ トピック一覧  □ 記事全文表示  □ SEARCH  □ 過去ログ
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]
トピック内容表示

[1587] 主婦のキャッシングについて-

■親トピック/記事引用/メール受信=OFF■

□投稿者/ miki -(2010/04/30(Fri) 01:42:50)
    □U R L/

すいません
      質問させてください。
      この前TVで専業主婦の貸付を消費者金融大手やカード会社が
      中止するとのニュースを見ました。
      私も現在専業主婦で、某大手から借入があるのですが
      どうなるのでしょうか?
      一括返還などの請求がきたりするのでしょうか?

[1588] Re[1]: 主婦のキャッシングについて-

記事引用/メール受信=OFF■

□投稿者/ キャッシングスペース運営事務局 -(2010/04/30(Fri) 11:02:50)
    □U R L/

主婦の方のキャッシングについては、TVでご覧になられたとおり
      6/18に改正貸金業規正法が完全施行されることによって
      大きく変わります。

新規で、自身に収入のない専業主婦の方が借入をする場合は
      ・配偶者の同意書
      ・配偶者の所得証明
      ・婚姻証明
      といった書類の提出が必須となります。
      その為、そのような書類の精査等の事務処理が増える為
      コストに合わないという事で、大手の消費者金融や
      カード会社は、専業主婦への貸付を6月以降行わないと発表しました。

現在借入がある場合は、その一括請求はきませんが
      新規での借入は、主婦への貸付を行わない消費者金融との
      取引であれば、今後できません。

取引を行わない消費者金融でない場合も、新規で借りる際には
      上記の書類の提出を新たに求められ、審査がokの場合のみ
      借入が出来る事になります。

ただ、この貸金業規正法は、消費者金融やカード会社を
      対象とした法律である為、銀行はこの法律の適用外になります。

審査の範囲で、この法律の基準がある程度考慮される事は
      間違いないでしょうが、実際に借入NGになるわけではありません。

銀行のカードローンであれば、主婦の方も今までと同じように
      審査の内容の違いはでてくる可能性はあるものの、借入が
      できる可能性は高いといえます。

銀行および、銀行系のカードローンはこちらでご覧いただけます。
      http://www.cashingspace.com/select/keiretu_bank.html
      ※銀行系や銀行の関連会社は、あくまで法律の適用会社なので
      適用外になるのは、銀行が提供しているカードローンのみです。

[1673] Re[2]: 主婦のキャッシングについて-

記事引用/メール受信=OFF■

□投稿者/ 田嶋さん -(2010/09/03(Fri) 20:31:10)
    □U R L/

なるほど

大変参考になりました

このトピック内容の全ページ数 / [0]

このトピックに書きこむ
Name/
E-Mail/

└>このツリーのレス記事をメールで受信しますか? YES/ NO/
Title/
URL/
Comment/ 通常モード->  図表モード-> (適当に改行を入れて下さい)
済! BOX 解決したらチェックしてください!
削除キー/ (半角8文字以内) 

キャッシング比較一覧はコチラ