| トピック内容表示 | |
|---|---|
[1397] 教えてください・・- ■親トピック/記事引用/メール受信=ON■ □投稿者/ 匿名 -(2008/03/15(Sat) 17:09:28) □U R L/ 消費者金融とクレジットカードで合計150万ほど借入れがあります。クレジットカードの支払いだけでも完済したいと思い、ネットで1本化できるところに申込みをしました。この掲示板を読んで私と似たようなケースを見つけ、ヤミ金だとはっきりわかったので関わらないようにしたいと思ってます。その会社が言うには、私に他の消費者金融での借り入れにストップがかかっているから融資はできないが、上司と相談し、推薦状(紹介?)をつけるということで融資ができることになったので、最寄の消費者金融の支店数社をを回って借り入れをしてください、と。日にちと時間を決めて必要書類を言われ、当日近くに着いたら指示をするので電話を下さいとの事です。話は電話のみでここまでで、実際にお金は借りてませんし、契約等も交わしてません。お聞きしたいのは、この時点で当日行かないことと借入れの断りの連絡さえもしないで一切無視したほうがいいのでしょうか?ということです。断りの連絡をしてもしなくても嫌がらせはあると思いますが、電話等は着信拒否とかで対処しようと思ってます。長くなってすみませんがお願いします。 | |
[1398] Re[1]: 教えてください・・- ■記事引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ キャッシングスペース事務局 -(2008/03/15(Sat) 21:18:47) □U R L/ http://www.cashingspace.com/ こんばんは キャッシングスペース事務局です。 悪徳な業者からの借り入れ抑止に、当掲示板が多少なりともお役に立てたようで何よりです。 さて、ご質問の件ですが、基本は一切無視をしてしまって問題ありません。 電話番号しか相手に情報を与えていないということであれば、嫌がらせや脅迫まがいの電話(もうすでに人が動いているのでキャンセルできない。キャンセルするのであればそれ相当のキャンセル料を支払え等)は、くるとは思いますが、電話も出なければ、相手もあまり深追いをしてくることはないと思われます。 電話攻勢があまりにひどいようでしたら、警察に相談してみて下さい。 基本は、該当の電話番号や非通知の電話には、一切でない話をしないといった対応でよろしいかと思います。 | |
[1399] Re[2]: 教えてください・・- ■記事引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ 匿名 -(2008/03/15(Sat) 22:28:20) □U R L/ 早速のご回答ありがとうございます!本当に事前にわかって良かったです。心配なのは勤務先への電話です。相手に伝えた勤務先名(事務所)と実際に私が勤務している場所とが違うので電話は私が居るところを教えましたが、勤務先名と業務内容から事務所を調べたりして電話が入ったらどうしようと不安ですが、そこまでならないように祈るのみで、すべて断固無視してしばらく様子を見てみます。ありがとうございました。 | |
| このトピックに書きこむ |
|---|