HOME  □ MANUAL  □ 新着記事  □ 新規トピック追加  □ トピック一覧  □ 記事全文表示  □ SEARCH  □ 過去ログ
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]
トピック内容表示

[1342] 相談窓口について-

■親トピック/記事引用/メール受信=OFF■

□投稿者/ あき -(2007/05/18(Fri) 18:29:06)
    □U R L/

私は150万円借り入れをしています。返済が厳しいため1本化、または借り換えを考え、某、お○○めローン相談窓口に相談してみました。予約をして借り換えの相談には乗ってくれますが少し不安です。大丈夫なのでしょうか?

[1343] Re[1]: 相談窓口について-

記事引用/メール受信=OFF■

□投稿者/ キャッシングスペース事務局 -(2007/05/19(Sat) 14:02:02)
    □U R L/ http://www.cashingspace.com/

キャッシングスペース事務局です
      あきさんが心配になられている部分はどの部分でしょうか?
      相談されている会社のことでしょうか?
      相談されている会社が、大手の金融会社の場合は、まず心配はないと思われます。
      ただ、大手の金融会社を装った詐欺が最近は多くなっておりますので、大手の場合は、本当にその会社かどうか正規のホームページ等を検索エンジンで検索してみて電話番号等を確認してみてください。
      また、聞いたこともないような会社に相談されている場合は十分な注意が必要です。
      条件面が大手の金融会社と比べてもいいと思われるような場合は、かなりあやしいと考えてください。
      どのような場合も、条件等だけに流されず、まずは、その会社のことをよく調べてからの借り入れをお勧めいたします。

[1345] Re[2]: 相談窓口について-

□投稿者/ あき -(2007/05/20(Sun) 07:14:46)
    □U R L/

ありがとうございます。相談してるのは金融会社ではなく相談者に応じた金融会社を紹介してくれる会社です。ファイナンシャルプランナーが今借りている利息より低い利息の金融商品を紹介して相談者が自分で申し込みをする様な感じです。照会先が問題なのかと私は思ってます。相談の会社は1円もいただきませんとのことです。

[1347] Re[3]: 相談窓口について-

□投稿者/ キャッシングスペース事務局 -(2007/05/20(Sun) 16:00:25)
    □U R L/ http://www.cashingspace.com/

キャッシングスペース事務局です。
      その相談している会社は、提携先の金融会社を明確にしているでしょうか?
      個人情報を扱っている以上、その情報を提供する金融会社を明確にしていないというのはかなり怪しいといわざるをえません。
      要は個人情報を、本人の許可なく第三者に勝手に流しているということですので
      そうなると、その会社が信用のおける会社かどうかということにかかってくるでしょう
      悪徳金融とグルになって紹介するとうのはよくある手口です。
      また、一般的には債務の整理に当たるような、借り換えの紹介などは方法にもよりますが、弁護士等の資格をもった人間以外が行うのは違法とされています。
      その会社はお金をもらわないということですので、紹介というよりもこういったパターンがありまうといった形であれば、違法とはいえないかもしれませんが、いじれにせよその会社の信頼度をしらべる必要はあるでしょう。
      すでに個人情報をその会社に渡しているようですので、十分にご注意ください。

[1348] Re[4]: 相談窓口について-

□投稿者/ あき -(2007/05/20(Sun) 23:02:33)
    □U R L/

ありがとうございます。相談の会社はいくつかの消費者金融や、ローン会社を申し込んでみてください位のアドバイスです。審査の通りやすいところを紹介されているかは不明ですが、何処までが信用できるか不安ですし、いくつか申し込んで通らなかった場合は申し込みブラックにはならないのか?借り換え、1本かなんて出来なくなるのでは?と思ってしまいます。

[1349] Re[5]: 相談窓口について-

□投稿者/ キャッシングスペース事務局 -(2007/05/21(Mon) 11:23:46)

紹介された際に、特定のサイト等からの申込を指示されたりされましたでしょうか?
      その場合は、特別な提携などしておらず、単にアフィリエイトでの申込を稼ぐための手段としている事が考えられますので、紹介内容はアフィリエイトの単価が高いものである可能性が高いでしょう。
      そのために、いくつもの申込をさせるということです。
      違法ではないかもしれませんが、かなりあくどい手口ですのでその場合はかかわらないことが無難でしょう。
      信用できない場合は、関わらないことが一番です。
      心配されているようにあちこち申し込んでNGだらけになってしまい、申込ブラックという状態に落ちることは十分に考えられます。
      年収や属性、借りている会社、件数等にもよりますが、150万円ですと比較的おまとめはしやすい金額とは思います。
      申込ブラックになるのが心配であれば、まずは申込をする前にコールセンター等にご相談されてみてはどうでしょうか?
      正確な事は審査をしなければ分からないといわれると思いますが、おまとめをしたいという旨と、金額年収等を話せばおおよそは返答してくれるところもあると思います。
      相手も貸付をする事が仕事ですのである程度は親身になって相談を聞いてくれると思います。

[1361] Re[6]: 相談窓口について-

□投稿者/ あき -(2007/05/27(Sun) 12:26:04)
    □U R L/

ありがとうございました。言われてみてよくわかりました。結局6件申込みをするように言われ、某サイトから申し込みをしてしまいました。すべてNGだったのは言うまでもありません。信じた私が悪かったのですが、完全に申し込みブラックになっていると思います。どの程度期間をおいたらいいものか・・・。他にお勧めがありましたら教えてください

[1362] Re[7]: 相談窓口について-

□投稿者/ キャッシングスペース事務局 -(2007/05/27(Sun) 19:00:48)

すべてダメだったのは残念でしたね。
      6件も特定のサイトより申し込みをさせるというのは、やはりアフィリエイトの成果目的のようですね。
      ただ、6件も申し込んだのであれば、その中でほんとに審査で落ちたのは2-3件かもしれません。
      残りは同時大量申し込みによる敬遠の可能性は高いかもしれません。
      当サイトではお客様の属性をお預かりするようなことは行っておりませんので、どこがかりやすい、借りれるといったことをお勧めすることはできません。
      簡易審査を付けておりますが、あいまで各社に最大の融資状況をヒアリングしているものですので参考になる程度でしょう。
      申し込みをしたという情報は、信用情報機関に3ヶ月保管されますので、3ヶ月以降であれば申し込みが通過する可能性は高くなります。
      今回申し込みをしたところは、三ヶ月を過ぎても当然、「前回NG」といった情報が残っていますので、現在と属性が大幅に変わっていない限りは、審査通貨は難しいとおもわれますので、そこ以外に申し込みをあれるのがいいでしょう。
      属性がわかりませんので、なんとも判断できませんが、一般に当然金利が安い会社ほど審査基準は厳しくなっています。
      銀行→銀行系→信販・カード系→大手消費者金融→中堅消費者金融 といった具合です。
      おまとめの場合は、状況によってかなり異なると思いますので、まずは窓口に相談されて申し込みをされるのがいいと思います。

このトピック内容の全ページ数 / [0]

このトピックに書きこむ
Name/
E-Mail/

└>このツリーのレス記事をメールで受信しますか? YES/ NO/
Title/
URL/
Comment/ 通常モード->  図表モード-> (適当に改行を入れて下さい)
済! BOX 解決したらチェックしてください!
削除キー/ (半角8文字以内) 

キャッシング比較一覧はコチラ