HOME  □ MANUAL  □ 新着記事  □ 新規トピック追加  □ トピック一覧  □ 記事全文表示  □ SEARCH  □ 過去ログ
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]
トピック内容表示

[1252] この場合・・・-

■親トピック/記事引用/メール受信=OFF■

□投稿者/ トトロ -(2006/12/08(Fri) 22:00:08)
    □U R L/

教えてください。

妻がある消費者金融から50万ほど借り入れ月々返済していたのですが、
      その会社が他社から借りて当社の半分ほど払ってほしいといわれ、
      言われるままもう1社から借り入れました。
      トータルの借り入れは金額は変っていないと言いますが・・・。
      その会社はヤミ金リストに載っている会社でした。

この場合支払いは続けてかまわないのでしょうか?

[1253] Re[1]: この場合・・・-

記事引用/メール受信=OFF■

□投稿者/ キャッシングスペース事務局 -(2006/12/08(Fri) 22:07:08)
    □U R L/

キャッシングスペース事務局です
      ヤミ金であるのが確実なのであれば、支払う義務はありませんので、警察にすぐに相談してください。
      支払う必要はありません。

[1254] Re[2]: この場合・・・-

□投稿者/ トトロ -(2006/12/08(Fri) 22:37:36)
    □U R L/

早速のレスありがとうございます。

本日自宅に来て(留守でした)、支払わなければ差し押さえします。
      との書面を置いていきました。
      連絡したところ、『17万借り入れのうち1万8千円支払ってください。』
      と言われ、月曜日に払うと言ったそうです。
      これも支払わない方が良いのですか?

やはり警察に相談した場合でも、再度自宅に来るのでしょうか?

[1258] Re[3]: この場合・・・-

□投稿者/ キャッシングスペース事務局 -(2006/12/11(Mon) 11:13:43)
    □U R L/

キャッシングスペース事務局です

借り入れされているのは、完全にヤミ金ということですよね?
      ヤミ金にしては17万円といった金額は、かなり高額な気がしますが、本当に登録もしていないような違法な金利のヤミ金であればどんな場合も一切支払う必要はありません。

すぐに警察にいってください。

差し押さえについては法的行為ですから、そいのようなことは契約書もないようなヤミ金にはすることはできません。

また、警察にいった後も、自宅に来るかどうかということですが、相手ははなから違法な業者なわけですから、法律でこうなってるからといってそれで来なくなるといった事は言えません。
      あらゆる手を使って取り立てにくると思われます。
      その都度警察に相談するしかないでしょう

このトピック内容の全ページ数 / [0]

このトピックに書きこむ
Name/
E-Mail/

└>このツリーのレス記事をメールで受信しますか? YES/ NO/
Title/
URL/
Comment/ 通常モード->  図表モード-> (適当に改行を入れて下さい)
済! BOX 解決したらチェックしてください!
削除キー/ (半角8文字以内) 

キャッシング比較一覧はコチラ