| トピック内容表示 | |
|---|---|
[1009] 特定調停*住宅ローンについて- ■親トピック/記事引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ のり -(2006/07/02(Sun) 07:12:42) □U R L/ こんにちは。 4年ほど前に特定調停をし、あと1年で完済予定です。 実は、この度結婚し、住宅購入の話が出たのですが、 だんなさんと私で二人でローンを組むことになったのですが、 私はおそらくNGですよね。その場合、銀行から理由まで 伝えられてしまうのでしょうか。 知られたくないのですが。・・ かつ、私がローンおりなくても、だんなさんのみだったら 大丈夫なのでしょうか> 宜しくお願いします。 | |
[1010] Re[1]: 特定調停*住宅ローンについて- ■記事引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ のり -(2006/07/02(Sun) 07:24:06) □U R L/ ちなみに、特定調停対象金融機関は、 UC、オリコ、ジャックス、JCB、丸井の6社です。 銀行系は無いという認識なのですが、、、 ある方のお話ですと、この場合、銀行系の信用情報は 綺麗であるのでは?とのことだったのですが、 どうなんでしょうか・・・。 どうぞ、宜しくお願いします。 | |
[1013] Re[2]: 特定調停*住宅ローンについて- ■記事引用/メール受信=OFF■ □投稿者/ キャッシングスペース事務局 -(2006/07/05(Wed) 00:31:06) □U R L/ http://www.cashingspace.com/ キャッシングスペース事務局です。 信用情報は、銀行系・カード系・消費者金融系で異なっています。 そのため、消費者金融では銀行の借り入れ等は調べることができません。 同様に銀行では消費者金融の借り入れは調べられません。 しかしながら最近は、テラネットなど共有している情報もありますので、完全にわからないというわけではありません。 また、それはあくまで通常の返済をしている場合のみです。 いわゆるブラックといわれる事故情報は、すべての金融機関で共有されます。 特定調停をした場合は、その事実は銀行も知ることができます。 つまりローンは組むことが一般的にはできません。 世帯を同じくする家族も同様に調べられる可能性がありますので、旦那さん名義のローンであっても組めない可能性があります。 銀行から理由が伝えられるかどうかは銀行や担当者によります。 具体的に言われることははぼないとおもいますが、過去に事故情報があります等々はいわれる可能性はあるでしょう。 | |
| このトピックに書きこむ |
|---|